SAC (85)3266.6247
Receitas
Cupcake de paçoca
Postado em 14-07-2019
Tempo de preparo: 00h. 60min.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 ml de leite
1 xícara de óleo
3 claras em neve
3 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
200 g de manteiga
16 paçocas
Modo de preparar
Massa:
Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira;
Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco;
Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar);
Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar;

Cobertura:
Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro;
Amasse 16 paçoca com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga;
Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro;
Em seguida, confeite os cupcakes com a "voltinha" de costume;
Se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima;