SAC (85)3266.6247
Trabalhe Conosco
Política de Privacidade de Recrutamento e Seleção do Grande Moinho Cearense



A presente Política de Privacidade de Recrutamento e Seleção descreve as práticas de privacidade e segurança que o Grande Moinho Cearense (GMC) implementa na coleta, utilização e no tratamento de informações pessoais acerca do candidato no âmbito das atividades de recrutamento do GMC. A política também explica sobre as opções que o candidato dispõe para exercer seus direitos relativos a estas atividades de tratamento de dados pessoais. Entende-se por informações pessoais todas as informações relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável.
Esta Política poderá sofrer alterações ao longo do tempo, para fins de conformidade com os requisitos legais ou para atender a interesses legítimos do GMC. Caso exista uma alteração importante, iremos notificá-lo através de um canal adequado. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, armazenados por meio dos nossos sistemas. A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o Sistema Plano, aplicativo ou os serviços do Plano. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma que utilizaremos as suas informações e seus dados.

● Abrangência
A presente Política de Privacidade é aplicável ao processamento de informações pessoais de candidatos a emprego no âmbito:

   • Da utilização do portal de Banco de Talentos do GMC;
   • Das atividades gerais de recrutamento e seleção realizadas pelo GMC, bem como por meio de sites de terceiros.

● Quem tem acesso às informações?
O GMC é o controlador responsável pelo tratamento de informações pessoais de candidatos e, eventualmente, pode compartilhá-las com empresas parceiras que podem auxiliá-lo no processo de recrutamento e seleção.

● Que dados são coletados? E como?
O GMC pode tratar informações sobre candidatos recolhidas por meio online, através do site do GMC – Banco de Talentos ou através de outras ferramentas como e-mail, LinkedIn, e empresas parceiras de recrutamento e seleção. São coletados dados essenciais para a atividade de recrutamento e seleção, quais sejam: nome, CPF, RG, endereço, telefone, data de nascimento, gênero, formação acadêmica, experiência profissional, dentre outros. Usaremos dados considerados sensíveis, como a informação de que você é pessoa com deficiência e sua foto, apenas com seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer tempo.

● Para quê são utilizados os dados pessoais coletados?
Poderemos utilizar as informações com os seguintes objetivos:

   • Viabilizar sua participação em processos seletivos;
   • Para fins de recrutamento e contratação;
   • Comunicar e responder aos seus pedidos e consultas submetidos ao GMC;
   • Analisar, desenvolver, melhorar e otimizar a utilização, funcionamento e desempenho do site do GMC – Banco de Talentos;
   • Gerenciar a segurança do site, rede e sistemas do GMC;
   • Respeitar as leis e regulamentos aplicáveis.

● Quais os fundamentos legais para tratamento dos seus dados?
Para tratamento dos dados pessoais dos candidatos, temos como base os seguintes fundamentos legais: a Lei nº 13.709/2018 e demais regulamentações brasileiras aplicáveis.

• Para proporcionar a comunicação entre GMC e Candidato, bem como para responder seus pedidos, temos que processar informações pessoais fundamentadas na base legal do Legítimo Interesse do GMC/Controlador;

• Para procedermos com eventual contratação de empregado, fundamentando tal tratamento na base legal de cumprimento de leis e regulamentos aplicáveis a relações de emprego;

• O GMC baseia-se no seu legítimo interesse para analisar, desenvolver, melhorar e otimizar seu website e manter sua segurança, bem como de suas redes e sistemas.

• Para cumprimento de leis e regulamentos aplicáveis, por exemplo, para fins de conformidade com intimação ou outros processos legais, ou para o processamento de um pedido de informações, exclusão de dados ou alteração de dados pessoais.


● Por quanto tempo manteremos seus dados?
O GMC conserva as informações pessoais do candidato para realização de processos de recrutamento e seleção, de acordo com o seguinte período de conservação:

• Se o candidato tiver criado uma conta no site do GMC – Banco de Talentos, as informações da conta do candidato serão conservadas enquanto mantiver uma conta ativa. A conta do candidato será considerada inativa após 3 (três) anos de inatividade, altura em que as informações de conta serão eliminadas.

• O GMC irá conservar as informações pessoais acerca do candidato relativos a uma candidatura a um cargo (como o currículo, por exemplo) por um período de até 3 (três) anos a contar da data em que se candidatou (salvo se a lei aplicável estipular um período superior ou inferior).

● Proteção das suas informações pessoais
O GMC implementou medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas para proteger as informações pessoais contra a destruição acidental ou ilegítima, perda acidental, danos, alterações, divulgação ou acesso não autorizado, bem como contra todas as outras formas de processamento ilícito.

● Como solicitar informações sobre seus dados e exercer seus direitos?
Neste link disponibilizamos um canal com acesso gratuito e facilitado para que você possa exercer seus direitos, como por exemplo:

• Solicitar informações sobre o tratamento de seus dados pessoais;
• Solicitar a exclusão de seus dados pessoais.


Eu aceito os Termos de Privacidade
  O GMC nomeou um Data Protection Officer (DPO), portanto caso tenha alguma dúvida a respeito da presente Política de Privacidade, entre em contato por meio do e-mail abaixo:

DPO: Danikson Diogenes
E-MAIL: dpo@moinhocearense.com.br
Endereço: Av. Vicente de Castro, 6043 – Cais do Porto, Fortaleza - CE, CEP: 60180-410.