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Receitas
Bolo de Chocolate Crocante
Postado em 21-08-2015
Tempo de preparo: 01h. 30min.
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja 
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal

Creme
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado 
3 unidades de gema de ovo
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado(s) 

Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de nozes triturada(s)
2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de canela em pau
3 unidades de cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparar
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois ficam mais gostosos.