SAC (85)3266.6247
Receitas
Panetone caseiro
Postado em 17-12-2015
Tempo de preparo: 01h. 30min.
Rendimento: 03 porções
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo Dona Maria Tradicional
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão
Modo de preparar
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos;

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos;

Amasse bem até que a massa se solte das mãos;

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão;

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira;

Deixe crescer até dobrar de volume;

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar;

Informações Adicionais
Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.