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Receitas
Empadão de frango
Postado em 06-01-2016
Tempo de preparo: 50h. 00min.
Rendimento: 1 porções
Ingredientes
Ingredientes

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo Dona Maria Tradicional;
200g de margarina;
150g de gordura vegetal;
2 gemas;
1 xícara (café) de água;
Sal a gosto;
1 gema para pincelar;

Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos;
Salsa e cebolinha picadas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria Tradicional dissolvida em um pouquinho de leite;
Sal e pimenta a gosto;
Requeijão culinário em lascas;
Modo de preparar
Modo de preparo

Massa:
Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora

Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
Reserve e deixe esfriar

Montagem:
Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)