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Receitas
Pastel de feira
Postado em 22-02-2016
Tempo de preparo: 00h. 30min.
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
3 xícaras de Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional para trabalhar a massa
Modo de preparar
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio;
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água;
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco;
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água;
A massa deve ficar macia;
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema;
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha;
Se estiver dura, coloque mais água;
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina;
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar;
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca;
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente;
Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira);
Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis;