SAC (85)3266.6247
Receitas
Pasteizinhos de Ricota e Presunto
Postado em 11-06-2015
Tempo de preparo: 01h. 00min.
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
200 g de ricota fresca
1 pitada de sal
Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional

Recheio:
100 g de presunto passado no master 
1 colher bem cheia de ricota 
1 pitada de sal
1 pitada de mostarda. 
Amasse tudo muito bem. Faça bolinhas e recheie os pastéis.
Modo de preparar
Massa:
Amasse bem a ricota ou passe pelo master. Junte o sal, a manteiga ou margarina. Bata bem e junte aos poucos a Farinha de Trigo Dona Maria Tradicional até ficar no ponto de abrir com o rolo. Enrole em papel alumínio e coloque na geladeira por uma hora. Abra na espessura de ½ cm e corte as rodelinhas com um cortador. Recheie, faça os pasteizinhos e coloque na assadeira untada. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Asse em forno regular 170°c.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes. Em um refratário untado e polvilhado, coloque a metade da massa, cubra com o recheio e coloque o restante da massa por cima. Leve para assar em forno com temperatura média.